2801
Clatronic RA 2801
Нет в наличии

Компактный масляный обогреватель

  • 7-ми сегментный.
  • 3-х ступенчатый регулятор мощности (600/900/1500 ватт).
  • Для помещения до: 30 м3
  • Дополнительная регулировка теплоотдачи при помощи термостата.
  • Контрольная лампочка.
  • Высокая мобильность благодаря 4 роликам с легким ходом.
  • Вес: 10 кг
  • Макс. мощность: 1500 Вт
  • Защитные функции: отключение при перегреве
  • Габариты упаковки: 38,5 x 66 x 16.
  • Производитель: Германия.
  • Гарантия: 1 год.

Про масляные обогреватели

Скачать инструкцию для RA 2801



Масляные являются самым распространенным типом обогревателей для отопления жилых помещений. Масляные радиаторы состоят из металлических колонн с полостями, внутри которых свободно течет масло (теплоноситель) вокруг нагревателя. Нагревательный элемент разогревает масло, которое за счет конвекции проходит вокруг полостей. Масло действует как тепловой резервуар (буфер) благодаря относительно высокой удельной теплоемкости и высокой температуре кипения. Высокая удельная теплоемкость позволяет маслу сохранять большое количество тепловой энергии в небольшом объеме, в то время как высокая температура кипения позволяет ему оставаться в жидкой фазе, которая подходит для отопления. Поэтому при нормальных условиях эксплуатации обогреватель не может превратиться в емкость с высоким давлением.

Единственной причиной использование масла в качестве теплоносителя является то, что масло разогретое нагревательным элементом остается теплым в течение длительного периода времени. Дальше тепло передается ко всем ребрам и стенкам обогревателя посредством конвекции, а затем и в окружающую среду. Масляные радиаторы имеют колонны (столбцы) для масла построеные в виде тонких ребер (плавников), так что площадь поверхности колонн намного больше по сравнению с объемом масла в полостях тепловых резервуаров. Большая площадь поверхности позволяет большему количеству воздуха постоянно контактировать с нагревателем. Благодаря этому тепло быстрее распространяется от радиатора в комнату.

Масляный обогреватель имеет следующие ключевые параметры: эффективность нагрева комнаты при заданной мощности, эффективность электрического генератора, который питает обогреватели, и потери мощности (от транспортировки электроэнергии) в сети. Обычный электрический масляный радиатор потребляет от 300 до 2400 Вт, а его длина и число столбцов примерно пропорционально максимальной мощности. Как правило обогреватели с мощностью 2400 Вт будут примерно 1 метр в длину.

Известно, что масляный радиатор считается более безопасным, чем тепловентилятор потому что обогреватели такого типа имеют более низкую температуру поверхности и требуют меньшего расстояния над и вокруг ребер для нормальной циркуляции воздуха. Современный масляный нагреватель имеет в той, или иной форме, датчик наклона для отключения питания, если прибор опрокинулся или оказался на неустойчивой поверхности. Это позволяет уменьшить риск возникновения пожара, если нагреватель был опрокинут.

Масляный обогреватель позволяет сушить одежду, но необходимо соблюдать осторожность. Если одежда не удаляется сразу после полного высыхания возникает опасность пожара, особенно в случае синтетических тканей, таких как полиэстер, который может расплавится или загорется в местах контакта с нагревателем.

Обогреватель универсальный электрический маленький и компактный предназначен для жилых и нежилых помещений. Они удобны в использовании, экологически чисты, быстродействующие. Являются экономичными источниками тепла. Масло используется не как топливо, а в качестве теплового буфера и его количество не нужно пополнять.

Древнеримская система отопления

Римляни нагревали воду для бань с использованием примитивной системы отопления. Горячий пар или вода проходила через глиняные трубы, которые нагревали при помощи открытого огня. Глина позволяла не только доставить горячую расслабляющую воду в общественные места, но и неплохо сохранять тепло.

Центральное отопление Викторианской эпохи

Много веков прошло, прежде чем отопление помещений стало эффективным и широко распространенным. В течение 1855-1858 годов, первая система центрального отопления была модернизирована и введена в производство. Как и раньше, эти новые трубы и радиаторы использовали воду и горячий пар для распространения теплого воздуха в доме. Водонагреватель перекачивает горячую воду в радиаторную систему, где она поднимается на вершину. Тепло в виде пара исходит от воды, а затем переходит в воздух, и тогда вода охлаждается и опускается. Холодная вода выходит из системы и направляется обратно к нагревателю, где он может её снова нагреть и пустить вверх повторно.

В 1853 году Франц Сан-Галли изобрел радиатор отопления. Улучшенный им теплообменник передавал тепловую энергию из одной среды (радиатор) к другому (дом) намного лучше старых приспособлений. Разница была в размере и эффективности. Используя металлические трубы и легко доступную температуру пламени, Франц Сан-Галли был в состоянии сделать устройство экономичным и расчитанным на массовое производство. Это было первым в истории применением современного радиатора отопления.

С тех пор как произошла революция в системах обогрева домов радиаторы отопления неуклонно становятся все меньше в размерах. Сегодня маслонаполненный радиатор является портативным, а вот первая модель для горячей воды должна была постоянно находиться в подвале из-за его размера. Кроме того, масляный обогреватель идеально подходит для одной комнаты, в то время как традиционная система радиаторов была характерной чертой всего дома. Конечно, нагрев одноместного номера одновременно позволяет сохранять тепло и ограничить расходы. Эти две очень важных функций в то время не были столь значительны.

Электрический нагреватель это прибор который преобразует электрическую энергию в тепло. Нагревательный элемент внутри каждого электронагревателя является просто резистором, и работает по принципу джоулева тепла: электрический ток проходя через резистор преобразуется в тепловую энергию. Большинство современных электрических обогревателей отопления используют нихромовую проволоку в качестве активного элемента.

Домашняя электрическая вафельница Clatronic WA 3169 представлена на сайте. WA 3169 это двойная электровафельница с антипригарным покрытием и автоматическим термостатом. Для каждого вида вафель существуют свой тип вафельницы. Clatronic WA 3116 - это вафельница для более толстых вафель. У Clatronic все модели электрических вафельниц имеют функцию защиты от перегрева.

WA 3116 может легко и быстро выпечь толстые "бельгийские" вафли в форме сердечек. Около 4-х минут займет приготовление одной порции из 5 вафель-сердечек. Вафельницы Clatronic 3169 и 3116 позволяют испечь любые вафли: солёные, сладкие десертные с медом, сиропом и т.д. В комплекте есть инструкция с основными рецептами вафель. На сайте есть дополнительные рецепты вафель для электрических вафельниц.

Поддержка и продвижение сайта - Invenio Promotion